Эпидемиологи Марий Эл контролируют ситуацию на рынке хлебопечения

15 мая 2009, 16:06
Сегодня в правительстве состоялось совещание по республиканской программе «Развитие конкуренции малого и среднего бизнеса на 2009-2011 годы», посвященной этой теме. С докладом выступила руководитель Управления Роспотребнадзора по Марий Эл Светлана Булатова. В настоящее время на территории республики производством хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий заняты почти 60 предприятий. Каждое четвертое - выпускает обогащенную йодом продукцию. Как сообщает пресс-служба управления, данная продукция включена в обязательный ассортимент торговых предприятий республики.

Обеспечение детей йодированным хлебом легло в основу республиканских целевых программ «Улучшение демографической ситуации в Республике Марий Эл», муниципальных целевых программ «Школьное питание».

В целом, по словам эпидемиологов республики, анализ данных социально-гигиенического мониторинга свидетельствует об улучшении качества хлебобулочных изделий, производимых в Марий Эл. В течение последних четырех лет из 200 проб, исследованных на микробиологические показатели (определение возбудителя картофельной болезни хлеба), только в четырёх выделен возбудитель картофельной болезни хлеба.
Источник: marimedia.ru

Также в разделе:

Власти Марий Эл ищут инвестора для создания новой кондитерской фабрики...

"Русские технологии" выпечки хлеба пользуются популярностью в Республике Марий Эл...

ООО "Фирма "Сувенир" завоевывает марийского потребителя калачом и пряником...

Президент Марий Эл Леонид Маркелов продегустирует фирменную продукцию ООО «Махаон»...

Марий Эл: в Советском районе из-за антисанитарии закрыли пекарню ...

Марий Эл: совещание по вопросу развития конкуренции малого и среднего предпринимательства на рынке хлебопечения республики...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Переживет ли шоколад ручной работы спад на рынке?
19 июня 2018, 11:19
Шоколад ручной работы — явление не новое для Казахстана, в свое время на рынке появилось немало мастерских, специализирующихся на этом продукте. «Определенный хайп, конечно, был», — соглашается Ирина Гвоздецкая, основатель мастерской...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: